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Den Gaumen kulinarisch mit dem Duft des Frühlings verwöhnen?
Für den Löwenzahn gibt es viele verschiedene Namen (Chrottepösche, Söiblueme, Sonnewirbel oder Löiezahn) um nur einige zu nennen. Sowie es viele verschiedene Namen gibt, gibt es auch viele Rezepte mit Löwenzahn. Wir haben uns für ein süsses Rezept entschieden und wünschen viel Spass beim Ausprobieren und en Guete.
Löwenzahnblüten-Crème
Rezept von swissmilk.ch für 4 Personen:
5 dl | Milch |
2 Handvoll | Löwenzahnblüten von ungedüngter Wiese |
4 | Eigelb |
4 - 5 EL | Zucker |
Einige Tropfen | Zitronensaft |
2 EL | Maisstärke |
1.5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Löwenzahnblüten zum Garnieren |
Zeit:
Zubereiten | 20 min |
Kochen / Backen | 30 min |
Auf dem Tisch in | 50 min |
Zubereitung:
- Milch aufkochen, Löwenzahn beigeben, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist, Zitronensaft und Maisstärke darunterrühren.
- Löwenzahnmilch durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Eiermasse beifügen, unter ständigem Rühren bis knapp vor das Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, direkt mit Klarsichtfolie belegen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Rahms unter die Crème ziehen. Crème in Schalen/Tassen verteilen, mit dem restlichen Rahm und den Blüten garnieren.
Abwandlung: Löwenzahn und Zucker durch 150 g Löwenzahnhonig ersetzen. Dieser ist in Reformgeschäften oder auf dem Markt erhältlich.