Hauptinhalt
Erfrischungsgetränk für einen lauen Sommerabend
Um den nächsten lauen Sommerabend oder den 1. August gemütlich ausklingen zu lassen, haben wir ein fruchtiges, erfrischendes Rezept und wünschen viel Spass und Prost.
Beeren-Bowle
Rezept von Betty Bossi für 4 Personen:
250 g | Erdbeeren |
250 g | Johannisbeeren |
250 g | Himbeeren |
2 dl | weisser Rum (z.B. Bacardi) |
1.5 dl | Zitronensirup |
5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure (kalt) |
7 dl | Prosecco (kalt) |
Zeit:
Einfache Zubereitung | |
Zubereiten | ca. 20 Min. |
Ziehen lassen | ca. 12 Std. |
Zubereitung:
- Beeren mit Rum mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Sirup, Mineralwasser und Prosecco dazugiessen.
Abwandlung: Für eine alkoholfreie Bowle Beeren mit 4 Esslöffel Zucker und 1 dl Zitronensaft mischen, ziehen lassen. Sirup und 1.5 Liter Mineralwasser dazugiessen.